设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
朝阳工商以国家广告园区为核心 促进广告产业发展
【信息时间: 2018-10-30 23:10:25   阅读次数: 】【字号

 2012年北京国家广告产业园区成立以来,朝阳区广告产业发展取得了长足的进步。为了促进区内广告产业转型提升,工商朝阳分局积极推动属地政府部门,以园区发展为龙头,多措并举,注重实效,促进朝阳区广告产业发展,不断提升广告产业创新竞争力。

朝阳区广告产业规模占北京市的1/3、全国的1/9,对全区各项产业的协调稳健发展起到了至关重要的催化剂作用。面对朝阳区众多的广告企业、全国独一无二的广告媒体影响力、无可比拟的国际化优势,打造优质竞争环境成为了工商部门的重任。

在2015年新《广告法》修订后,工商朝阳分局坚持规范管理、协调发展两手都不放松的思路,认真落实国家工商总局“放管服”政策,以监管促服务、以监管促发展、以监管促转型、以监管促提升,全面打造诚信、良序的广告市场环境,为全区经济发展提供持续、有效的发展新动力。对于妨碍辖区经济秩序的广告违法坚决打击、绝不姑息;对于事关辖区经济发展的重点企业,积极开展普法行政指导,为企业广告合规建言献策;对于拟上市或者融资的独角兽企业,积极走访了解广告合规需求,提供IPO审前工作指导,全力保障企业的可持续发展。

近年来,在工商部门的支持下,朝阳区成功举办了2013年度“北京国际广告周”、2014年“世界广告大会北京日”活动;2016年,在朝阳区有关扶持发展优势广告文创企业的政策中引入了行业驰名、著名商标争创奖励政策,为区内广告企业提升市场竞争力打下了良好的基础;2017年,全面对接北京城市副中心通州区、河北省三河市,合力打造“运河大文化带”跨区域协调广告产业布局,为朝阳区产业结构调整积累了丰富的参考经验。2018年,通过积极落实国家工商总局《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,朝阳区全面开展与雄安广告产业互动发展工作,制定了详细的工作方案和目标,双向合作谋求两地广告产业的联建发展,优势互补、资源共享、国际化城市管理经验输出。

广告产业发展是朝阳区文化创新的重要组成部分,工商朝阳分局将充分发挥自身职能作用,与相关部门协同作战,共同推进朝阳区广告产业又好又快发展。

 


微软必应搜索移除虚假谷歌Chrome广告 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.zjgss.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号