设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
呼伦贝尔市长为当地羊肉做“免费广告”:把好东西卖好价钱
【信息时间: 2019-09-17 09:41:20   阅读次数: 】【字号

  中新网呼和浩特9月16日电 (记者 李爱平)16日在此间召开的庆祝中华人民共和国成立70周年呼伦贝尔专场新闻发布会上,内蒙古自治区呼伦贝尔市长姜宏为当地羊肉做起了“免费广告”。

  姜宏介绍说,呼伦贝尔大草原是世界四大草原之一,这里空气清新、水源纯净、牧草天然,牧民逐水草而居的传统放牧方式,羊群自由采食的游牧特点,孕育出营养丰富、口感细腻、不腥不膻、优质安全的呼伦贝尔草原羊肉,可以说是“集草原之精华,养天地之美味”。

  姜宏在发布会上并不讳言当地羊肉销售问题:“好东西没有卖上好价钱。”

  她表示,呼伦贝尔作为生态大市、农业大市,农畜林产品品种多、品质好、产量大,但附加值不高、竞争力不强,好东西没有卖上好价钱,究其原因就是缺少一批在国际国内市场上叫得响的品牌产品。“我们充分认识到这一发展短板,将品牌建设摆到更高位置,发挥呼伦贝尔绿色、有机、生态的优势,利用好呼伦贝尔这一‘金字招牌’,坚持品牌带动、品质品牌并举,全力打造区域公用品牌,不断提升农牧业核心竞争力。”


姜宏说:“在绿色农畜林产品品牌建设中,我们把最具优势的呼伦贝尔草原羊肉作为突破口,建设严格的追溯体系、质量标准体系和健全的运营机制,确保了每一份草原羊肉都‘货真价实’,有力推动了产品质量安全和知名度不断提升,带动了全市绿色有机农畜林产品以更高品牌声誉和质量标准走向全国,把好东西卖上了好价钱。”

  姜宏透露,今年,呼伦贝尔从实际出发,申报了呼伦贝尔牛肉、牛奶、黑木耳等12个品质优良、具有地方特色、消费者认可程度高的地理标志证明商标(呼伦贝尔草原羊肉、牛肉、牛奶、黑木耳、大豆、马铃薯、芥花油、小麦、矿泉水、蓝莓、马奶、苜蓿),目前呼伦贝尔牛奶等5个品牌已经获准使用,经过严格筛查,共选择14家实力强、信誉好的企业授权使用。

  下一步,当地官方将围绕“建设国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地”,大力实施品牌引领驱动战略,把农牧业供给侧结构性改革的文章往深里做、往细里做,不断推动农牧业高质量发展。

 


最新广告视频流出 华为Mate30系列暗光慢拍双突破? 返回列表
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.zjgss.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号