设为首页  |  加入收藏
行业新闻
方案与产品
您现在的位置:首页 > 行业新闻
分众传媒:2018年将加快屏幕扩张 切分广告市场蛋糕
【信息时间: 2018-01-02 23:39:12   阅读次数: 】【字号

  一、分众传媒再次进入快速扩张期,有望带动营收快速增长。公司从17年4季度进入屏幕扩张期,18年将在一二三四线城市全面扩张,增加进入城市的数量,加大已进入城市的密度,框架、视频、影院等媒体数量均将快速增长。此次扩屏是在16年~17年上半年屏幕数低增长之后,再次进入扩张期,显示出对于市场需求的强劲信心,及对竞争者进入做出的强势姿态。
二、楼宇媒体渗透率依然有较大提升空间。楼宇在竣工1~2年后,随着入住率提升,媒体价值提升,受益地产后周期影响,未来可扩张楼宇位置稳定增长。估算分众在一线城市的渗透率约20%,渗透率依然有提升空间。
观察2010年以来公司楼宇媒体收入与媒体数量变化的趋势情况:1、公司视频媒体增速平稳,增速低于框架媒体,框架媒体数量变化对整体收入影响较大。2、媒体数量增速对收入的影响滞后一年左右,因此推断分众传媒17年4季度开始扩屏将对18年下半年~19年的收入增速产生正向影响。 扩张屏幕会增加设备采购开支、媒体位置租赁成本。屏幕扩张初期可能会拉低短期刊挂率水平。
三、投资建议:公司在楼宇广告、影院广告领域具有超高市场占有率以及强大的市场定价权。1、长期逻辑:广告媒体市场重新切蛋糕,电视衰退,电梯媒体受益;线下流量价值重估,互联网流量成本上升后,分众媒体相对性价比提升;广告主认可度提升,传统品牌广告主2017年加大对楼宇媒体投放力度,成为公司增长新动力;分众传媒为广告主提供竞争弹药,持续受益伴随消费升级趋势。2、中期逻辑:公司从2017年4季度开始进入屏幕扩张期,预计2018年将在一二三四线城市全面扩张,有望带动18~19年收入端较快增长。3、短期逻辑:消费品公司2017年业绩优异,有望加大2018年的广告投放预算。2017年下半年楼宇媒体需求趋势将延续到18年,公司2017年上半年业绩基数较低,预计2018年上半年公司业绩增速靓丽。
盈利预测:预计2017年末出售数禾科技交易所获得的5.3亿投资净收益将确认在2018年上半年。因此预计公司17~18年净利润55.5亿、72.5亿,对应EPS为0.45元、0.59元,按最新收盘价计算对应PE为31倍、24倍。维持买入评级。
四、风险提示:国内宏观经济波动风险、国内消费市场持续低迷风险、财务投资者减持力度超预期、新竞争者进入加剧竞争。

 


朋友圈发虚假广告 内部价作饵骗钱财 央视宣传广告登陆台北 台陆委会:“违法”已停播
张家港市盛世广告策划有限公司http://www.zjgss.com/ 电话:400-850-6666 许可证:苏B2-20060666 备案号:苏ICP备10206666号